参考消息

NBA西部决赛第一战 勇士夺回主场优势

2018-05-16 11:08:20 来源:西安日报 责任编辑:张露文

原标题:勇士夺回主场优势

点击图片进入下一页

5月14日,勇士队球员杜兰特(左)在比赛中突破火箭队球员哈登的防守。新华社发(宋穹 摄)

继骑士队在本赛季NBA东部决赛第一战中完败于凯尔特人队之后,被誉为“提前上演的总决赛”的西部决赛也于昨天上午拉开了战幕,最终,客场作战的金州勇士队以119∶106击败了休斯敦火箭队,火箭队众将鏖战整个赛季赢得的主场优势,在第一战落幕之后化为乌有。

  杜兰特发威

  他是勇士的“王牌”

本赛季,火箭队最大的目标就是击败勇士队,为此,他们在常规赛全力以赴,取得了65胜15负的傲人战绩,成为NBA历史上第11支单赛季至少65胜的球队,同时,也力压勇士队拿到了季后赛的主场优势。不过,火箭与勇士的实力依然有差距,差距就在杜兰特!去年总决赛,杜兰特已经在骑士队的“皇帝”勒布朗·詹姆斯面前证明了自己是当今NBA最优秀的球员,如今,他又在昔日好兄弟詹姆斯·哈登面前证明了这一点。

西决第一战一开场,火箭队的表现还是不错的,哈登和保罗都状态良好,塔克甚至妙传卡佩拉,成全了后者的双手爆扣。很快,火箭就取得了12∶4的梦幻开局。然后,杜兰特就站出来了,在第一节最后的6分37秒内拿下了13分,让勇士赢回了主动权。此役,杜兰特充分发挥出了在对位各位置球员时都具备的“错位”优势,无论塔克、阿里扎、哈登、保罗、卡佩拉、姆巴·穆特谁来防他,他都能把“比我高的没我快,比我快的没我高”这句话展现得淋漓尽致,整场比赛,杜兰特27投14中,独得37分,就连他季后赛开始以来并不太准的3分球(命中率仅为28%)也在这一战中达到了6投3中,没法防住杜兰特,火箭就必须接受失败的结果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了