参考消息

刘国梁:期待人生下半场 争取被女儿“拍”在沙滩上

2018-05-16 15:00:00 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社石家庄5月16日电 人生下半场 让想法落地--专访刘国梁

新华社记者杨帆

近日,在河北廊坊举行的GGGA高尔夫巡回赛青少年组比赛中,有位爸爸很忙碌。赛前陪女儿练习,准备午饭,比赛时跑前跑后,拎包指导。有人认出来了,那不是“国胖”刘国梁吗?

刘国梁在接受新华社记者专访时说,四十多岁人生刚进入下半场,回归家庭收获颇多,希望未来在高尔夫球场培养出一个世界冠军。事业方面,他认为世乒赛期间直播解说只是一次尝试,未来还有很多想法需要落地,期待自己努力学习、完成转型,围绕乒乓球做出更大事业。

回归家庭 方方面面都挺好

2017年年中卸任国乒总教练后,刘国梁的“退休”生活备受外界关注。刘国梁觉得,自己方方面面都挺好的,“我觉得自己的时间多了很多,陪孩子的时间多了很多,而整个人的压力小了很多”。

刘国梁解释说:“不过我觉得,目前状态也不能说是全身心回归家庭,但至少可以把一部分的重心转移到家庭,转移到孩子身上。这段日子能够缓冲一下自身的压力,可以有更多的时间去思考,挺好的。”

刘国梁认为,打拼事业可能需要更多的是专心和专注,要心无旁骛地全身心投入,特别是像带国家队的时候。“回归家庭呢,会相对轻松一点,可以对自己要求宽松一点,不用那么极致。”刘国梁说。

“陪孩子需要耐心、爱心、时间,以前我陪她们很少,她们跟我没那么熟悉。现在我希望能对她们进行整体塑造,不管是打球还是生活,希望她们能有一个积极的心态去面对输赢和竞争,未来才能更好面对人生道路,我觉得这对孩子来说可能是最重要的。”刘国梁说。

点击图片进入下一页

刘国梁为女儿练习高尔夫充当“球童”

重识女儿 盼培养出高尔夫世界冠军

在2017美国Kids Golf(儿童高尔夫球)世界锦标赛7岁组的比赛中,刘国梁的大女儿刘宇婕(小名赢赢)收获亚军。此次来到廊坊,两天比赛下来,比球杆高不了多少的赢赢最终打出164杆,以领先第二名34杆的成绩夺得8岁组冠军。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了