参考消息

中国女排直落三局轻松战胜比利时队,郎平表示希望年轻队员继续得到锻炼

2018-05-17 08:54:59 来源:新华社 责任编辑:张露文

原标题:郎平:希望年轻队员继续得到锻炼

点击图片进入下一页

↑5月16日,中国队球员庆祝比赛获胜。 当日,在2018世界女排联赛(宁波北仑站)第二日比赛中,中国队以3比0战胜比利时队。新华社记者黄宗治摄

新华社宁波5月16日电(记者夏亮、张寒)在16日进行的世界女排联赛北仑站比赛中,中国队直落三局轻松战胜比利时队。本场比赛,中国队14名球员均获得上场机会,中国女排总教练郎平赛后表示,将继续给年轻队员更多上场机会。

本场比赛,中国队在发球环节有效破坏了比利时队的一传,再加上网前有效拦网,除了第二局比分相对胶着之外,其余两局比赛几乎没有给比利时队任何机会。赛后郎平表示,赛前通过观看比利时队同韩国队的比赛录像,便跟队员强调了发球的重要性,而队员们也在比赛中很好贯彻了这一战术。

随后郎平话锋一转,认为球队第二局在对方改变进攻策略之后,场上应变还有待提高。“第二局对方在进攻上有所变化,采用更多立体攻的时候,我们的应变比较慢,没人在阅读场上的变化,能够迅速跟上对手的节奏,我觉得这一点我们队员今天做得还是不够。”

第二局比赛,比利时队改变了进攻策略连续追分,郎平并没有马上叫暂停进行调整。郎平赛后解释说:“希望队员在场上掌控自己的节奏,我可以用暂停进行调整,但当时还是领先的。另外对方追赶的时候,正是考验我们队员心理承受能力的时候,如果我给她们暂停了,她们确实轻松一些,但还是希望她们自己在场上相互沟通,自己做出一些应变,所以我觉得第二局其实对我们还是有锻炼价值的。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了