参考消息

球场周边限行增开免费高铁 俄为保障世界杯交通"火力全开"

2018-05-17 09:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:俄罗斯世界杯运输局局长基里尔·波利亚科夫表示,世界杯期间将增开6趟免费的Sapsan号高铁,总共增开734趟免费列车。这样一来,提供给球迷和记者的免费列车席位达到44.8万个。

点击图片进入下一页

2018年俄罗斯世界杯的比赛场馆之一——下诺夫哥罗德体育场。新华社记者吴壮摄

参考消息网5月17日报道 外媒称,世界杯足球赛举办城市的交通基础设施将在1个月后面临前所未有的沉重负担:据预测,今年的游客流量将超过2014年索契冬奥会。

据塔斯社5月15日报道,比赛举办地运输保障部门的代表对塔斯社表示,他们相信可以接待好所有参赛者和客人,不管这些人想搭乘哪种交通工具。

比赛举办地的机场正在为客流量爆炸式增长作准备——多数球迷将乘飞机来看球。比如,赫拉布罗沃6月计划增开120多架次航班。机场新闻处对塔斯社表示,已经收到来自英国、比利时、克罗地亚、西班牙的包机航线申请。在世界杯期间,该机场运力将增加到每小时1250-1950人次。

几乎所有接待世界杯游客的空港都进行了改造以提升运力,比如萨马拉机场在新航站楼开通后运力提升了两倍。伏尔加格勒机场增添了新航站楼和第二条飞机跑道。科利佐沃机场重建了停机坪,以确保72架飞机按照世界杯组委会的要求停驻。这里也建造了第二条飞机跑道。

报道称,为世界杯兴建的最大基建项目是普拉托夫机场,其设计运力为每小时1800人次。这是自苏联时期以来第一座从零建设的机场(2017年底开工)。据当地政府预测,在世界杯期间,普拉托夫每天将接待约1.6万名游客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了