参考消息

北京冬残奥会将为国际残奥运动带来全球性影响

2018-05-17 09:46:00 来源:新华社 责任编辑:张露文

新华社北京5月16日电(记者姬烨、汪涌)为期两天的国际残奥委会-北京冬奥组委第三次项目审议会16日在京结束。国际残奥委会首席执行官泽维尔·冈萨雷斯表示,2022年北京冬残奥会将为国际残奥运动带来全球性影响。

会议期间,北京冬奥组委相关负责人围绕场馆建设、体育、无障碍等10个主题进行了陈述,并就残奥整合、人员管理、宣传参与等领域召开了10个专题会议,与国际残奥委会专家进行了深入研讨交流。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,冬残奥会进入“北京周期”后,筹办工作由基础规划阶段转入专项计划阶段,任务更重,节奏更快,标准也更高。北京冬奥组委将全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,坚持“同步筹办、一岗双责”原则,积极吸收国际残奥委会的意见建议,加快场馆和基础设施建设,做好赛事组织和服务保障工作,大力开展宣传推广,全面做好遗产工作,加强无障碍环境建设,高质量、高标准完成好冬残奥会筹办各项任务。

冈萨雷斯表示,此次项目审议会充分展示了北京冬奥组委高度重视、扎实推动冬残奥会各项筹办工作,并已取得良好进展。北京冬奥组委一直坚持“两个奥运同步筹办”的原则,始终与国际残奥委会保持紧密合作,致力于“两个奥运同样精彩”,这样的理念和做法,是对北京2008年残奥会遗产的继承和发展。他坚信,北京2022年冬残奥会将和北京2008年残奥会一样,能够在提升场馆和基础设施无障碍水平、推动残疾人体育运动发展、改变全世界对残障人士的看法等方面做出贡献,为国际残奥运动带来全球性影响。

河北省副省长徐建培、北京冬奥组委秘书长韩子荣出席会议。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了