参考消息

汤姆斯杯前瞻:国羽目标重夺汤杯 印尼日本丹麦威胁最大

2018-05-17 09:49:25 来源:人民网-体育频道 责任编辑:张露文

5月20日,2018羽毛球汤姆斯杯暨尤伯杯赛将在泰国曼谷打响,两年一届的汤尤杯是检验各国羽毛球男女队综合实力的一次盛宴。在汤杯方面,中国男队已经连续两届无缘决赛,此役他们的目标便是重夺汤杯,要想实现这个目标,国羽男队在战胜自己的同时,还要战胜一只只凶猛的拦路虎,那么,谁才是最大的对手呢?我们一同分析。

点击图片进入下一页

林丹是国羽男队的定海神针

从各队报名名单看,中国队是单双打整体实力最均衡的,所有主力世界排名均在前10。男单有奥运冠军谌龙、林丹领衔、全英冠军石宇奇也日益成熟,男双有世锦赛冠军张楠/刘成和亚锦赛冠军李俊慧/刘雨辰,另外混双好手郑思维、王懿律也让国羽排兵有更多可能。这样的阵容看似夺冠希望颇大,但回想起前两届汤杯的教训,国羽仍不能大意。14年输日本、16年输韩国,从阵面来看,中国都不落下风,某一环节出现问题,便会导致全队的失利。一单谌龙能否摆脱团体赛阴影尚不好说,一双张楠/刘成也不如往届的张楠/傅海峰那般稳定,小将石宇奇在背上压力后,还能否正常发挥?林丹作为三单是否浪费,若将他提至二单,比赛万一拖至决胜场,乔斌能否有放手一搏的精神?尽管阵面实力平均,主要对手整体实力下降,但国羽的争冠路上仍会面临巨大考验,唯有战胜对手战胜自己,他们才能重新登顶。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了