参考消息

主帅施密特满意球队强大精神和成熟心态,“挑战者”角色从未改变

2018-05-17 10:08:11 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

施密特对国安近期表现还算满意

昨天,北京中赫国安队主教练施密特召开媒体座谈会,对即将结束的第一阶段联赛进行了总结。过去的10轮联赛和2轮足协杯比赛中,国安队的表现可圈可点,虽然在防守端还是暴露出了一定的问题,但是球队在整体发挥尤其是在精神和心态方面表现出来的强大和成熟,让施密特非常满意。不过低调的德国人表示,现在的球队需要保持这样的赢球节奏,而对于本赛季的定位,施密特表态还会是赛季提出的“联赛挑战者”角色,之所以这么做,是为了给团队减轻压力,让他们在场上发挥出最佳的水平,踢出漂亮的比赛。

谈定位:“挑战者”角色从未改变

一波11场不败,不仅让国安位居积分榜的第三,还让大家对于本赛季的国安有了更高的期待,如果在对阵天津泰达和重庆斯威的比赛中取胜,球队甚至能够独占积分榜第一。而随着最近两轮比赛,积分榜前几名的球队轮番“受挫”,让国安队看到了在积分榜上更进一步的希望。因此就有分析人士表示,现在的国安似乎应该喊出那句“冲击冠军”的口号了,不过在施密特看来,目前队员们确实处在一个不错的状态,但是球队的目标并不会因此发生变化,定位依然是“联赛挑战者”。

赛季初期,当有媒体把赛季目标的问题抛给德国人时,他当时给出的答案就是向第一集团发起冲击,如今1/3的比赛行将结束,国安其实基本完成了之前设定的目标,即便如此,施密特也并未将这个目标改变,座谈会上他明确指出,现在的定位依然和赛季初一样。他说:“我们到目前的排名与联赛初期的目标是吻合的,之前定下的目标就是扮演挑战者的角色,向前几名发起冲击。我很高兴地看到,球队在对阵强队时也有着稳定的发挥,这比上赛季有所提高,战术执行力、心态方面都有所成长,现在需要在赛季中保持这种势头。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了