参考消息

官媒评恒大低迷:球队新老交替总有阵痛

2018-05-17 10:45:00 来源:人民网-体育频道 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

广州恒大队球员高拉特(右)和阿兰在比赛中错失进球良机。新华社记者刘大伟摄

在最近一段时间的中超联赛、足协杯赛以及亚冠联赛中,有关广州恒大队输球的消息不时传来,这与前几年广州恒大队多线作战、所向披靡形成鲜明反差。

广州恒大队为什么今年输球的次数多了?原因大家都心知肚明:这支曾经不可战胜的足坛劲旅如今变得老迈了,外援在中超比赛中已经没有明显优势,内援更因年龄原因而显得体能不济、后劲不足。

即便整个队伍已经老化、仅余经验优势,但广州恒大队依然是任何队伍都要打起全部精神应对的队伍。差别在于,别的球队以往面对广州恒大队时更多考虑的是怎么少输一点,现在面对广州恒大队想得则多是怎么样从这支队伍身上拿点分。

眼下,广州恒大队已经先后从足协杯赛及亚冠联赛中出局,这个赛季剩下的最重要任务就是如何在中超联赛中取得好成绩。对于一支习惯了拿冠军、习惯了被荣誉簇拥的广州恒大队来说,这是一个难熬、难捱的赛季。因为尽管这个赛季剩下的时间不再有多线作战的压力与顾虑,但凭借现在这支队伍想要在中超联赛中取得好成绩,也称得上是难上加难。

换一个角度看问题,广州恒大队不再一枝独秀,对中超联赛未必是坏事。而对广州恒大队来说,遭遇球员新老交替的特殊时期,只想着逞强赢球未必是现实选择,在这个时候多想想如何度过队伍新老交替期,如何更合理地调整队伍组成人选,如何在球队步入低谷时尽快走上可持续发展道路,也许比苦思冥想为何会输掉不该输掉的几场球更有意义。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了