参考消息

排球运动持续火热,国内排球联赛现状几何?

2018-05-22 09:29:33 来源:中国新闻网 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

女排超级联赛现场。 中新网记者 李霈韵 摄

中新网北京5月21日电(王禹)2018世界女排联赛澳门站将于明日打响,在之前结束的宁波站比赛中,郎平率队的中国女排以2胜1负的战绩险获冠军,不仅取得了2018年国家队赛事的开门红,也继续引发国民广泛关注。

事实上,自2016年中国女排在里约奥运会上成功夺冠以后,排球运动再一次走到了国内体育的中心舞台,也迎来了发展的黄金时期。在此背景下,今年4月下旬,中国排球超级联赛结束了改名之后的首个赛季,赛事相较于以前有哪些进步?又是否为国家队输送了多少人才?

对始创于1996年的中国排球联赛来说,刚刚过去的2017-18赛季无疑具有划时代意义。与初创时期相比,参赛俱乐部由16家增至排超元年的28家,参赛阵容由起初的“全华班”发展到如今各队共引入十余名高水平外援。一系列数据显示,全面升级的中国排球超级联赛正加速向更加职业化的新阶段迈进。

点击图片进入下一页

资料图:中国女排成绩火热带动国内排球运动发展。泱波 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了