参考消息

国际足联:中超名帅点石成金,权敬源如愿进世界杯大名单

2018-05-23 10:07:13 来源:新华社 责任编辑:张露文

新华社首尔5月22日电 中超联赛的名帅卡纳瓦罗一般不轻易给球员过分夸赞,但他在执教天津权健队时,当韩国国家队教练组去年7月到现场考察权敬源时,意大利籍主帅向他们传递了对球员的高度赞赏和一个强烈信号——不选入这名中超后卫将是韩国队的损失。

22日国际足联官网对权敬源进行了报道,称虽然不知卡纳瓦罗的极力推荐起了多大作用,但是在那次考察的几个月后,效力于天津权健的中后卫权敬源第一次入选韩国国家队,并在对阵俄罗斯的友谊赛上登场。而就在上周,权敬源如愿进入韩国队28人的世界杯初选大名单,有望参加生涯第一次世界杯。

“是他(卡纳瓦罗)把自己宝贵的球员经验传授给了我,”26岁的权敬源说。“以前他是世界最顶级的球员之一,而现在他是非常好的教练。他在细节上告诉我如何比赛和训练,所以我在这方面非常幸运。”

对此,国际足联评价道:“的确,对任何球员而言,能够得到传奇球星卡纳瓦罗的言传身教,绝对是一个梦想。毕竟,这位中超名帅是国际足坛历史上最好的后卫之一,而且也是唯一一个获得过‘世界足球先生’奖项的后卫球员。对权敬源而言,能够得到卡纳瓦罗传授的防守技巧和经验,对他成长起了极大作用。”

“作为一名后卫,曾经最困扰我的问题是,你自己和对方进攻球员应该保持多大的空间?”权敬源曾对中国媒体说过这个话题。“那时,卡纳瓦罗给了我回答——保持一个胳膊的距离。这样,你能轻松与你盯防的球员发生身体上的接触。但如果要对付身体更壮、更高大的球员时,你需要调整技术,要有更多空间。这对我而言是非常有用和具有实战意义的经验。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了