参考消息

外媒盘点体育史上鲜为人知的“巨人”:健康是他们最大敌人

2018-05-24 08:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:报道称,西佐宁科梦想着能为苏联的篮球队效力,篮球教练员评价说,以他的头脑和行动能力,完全能够成为一名优秀的篮球运动员,但最后他的健康打败了他,否则他肯定能够成为篮球巨星。

点击图片进入下一页

参考消息网5月24日报道 外媒称,体育界从来不缺高个子运动员,但在这些高个子当中,有很多身高令人震惊的巨人在体育史上留下了自己的印记。

据西班牙《阿斯报》网站报道,身材高大的巨人有很多,但是那些患有肢端肥大症,抑或是身高超过篮筐,但根本不懂得转身、运球等打球技巧的人,以及那些长期忍受关节疾病困扰、无法参加比赛的人不算数。考虑到上述这些评判标准,亚历山大·西佐宁科可以被视为历史上最高的篮球运动员,至少他具有较高的竞技水平。

点击图片进入下一页

报道称,西佐宁科2018年1月5日去世,去世时他的身高为2.40米,不过他在当运动员时身高未超过2.37米。在他生命的最后阶段即52岁时期,他只能靠定制拐杖来支撑自己180公斤的体重。1962年西佐宁科19岁时,他还去意大利做手术,希望能制止自己继续长高。这位乌克兰人在1976年-78年以及1979年-86年先后在斯巴达克圣彼得堡队和斯特罗伊捷利·萨马拉队打球,他后来还参与了电影拍摄。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 1030年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但