参考消息

有哪些新星是下一个梅罗? 世界杯中这些新星值得关注

2018-05-24 09:18:28 来源:中国新闻网 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

资料图:姆巴佩。

中新网客户端北京5月24日电(张一凡) 如果谈到目前世界上最优秀的球星,大多数球迷心中的答案不是梅西就是C罗。从2008年开始,他们连续十年垄断了金球奖和世界足球先生。但无论是梅西还是C罗,都已经是年过而立的“老将”了,俄罗斯世界杯即将拉开战幕,有哪些新星有望接过他们的火炬,成为世界足坛的下一代传奇呢?

对于世界上任何一支球对来说,拥有姆巴佩这样的球员,无疑是就代表着拥有未来十年的强大竞争力。上个赛季里,姆巴佩这个名字迅速火遍了全世界。优秀的爆发力和突击能力,杰出的抢点和把握机会能力,在门前的超级冷静和从容,这位人称“新亨利”的法国小将去年夏天租借(18夏天1.8亿强制买断)的天价来到了巴黎圣日耳曼。

44场26球,“大罗后最强妖童”,法甲冠军+欧冠四强……拥有这样的光环,无论是巴黎圣日耳曼还是法国国家队,都会将这位尚且不满20岁的小将当做球队的希望来看待。今夏世界杯,法国队阵容的豪华毋庸置疑,前中后场都拥有者足够的人员储备,若能在世界杯中一展拳脚甚至夺冠,那姆巴佩极有可能对梅罗在足坛的统治地位发起很有威胁的冲击。

点击图片进入下一页

资料图:登贝莱。 图片来源:新华网

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  9. 9出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了