参考消息

找回状态还需时间,香港乒乓球公开赛张继科正赛首轮出局

2018-05-25 09:53:00 来源:新华社 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

5月23日,张继科在比赛中。新华社记者吕小炜摄

原标题:香港乒乓球公开赛张继科正赛首轮出局

新华社香港5月24日电(记者刘宁)久疏战阵的中国名将张继科虽涉险杀出资格赛重围,却未能再进一步。24日在香港伊丽莎白体育馆举行的2018年国际乒联世界巡回赛香港公开赛男单正赛中,这位奥运冠军以3:4不敌日本选手吉村真晴,止步首轮。

自2017年11月德国公开赛后,张继科高挂免战牌,现世界排名已跌至第168位的他本次参赛不得不从资格赛打起。资格赛首轮轮空的张继科在第二、三轮中以4:2分别险胜意大利选手斯托亚诺夫和队友马特,艰难晋级。

当天正赛首轮面对赛事9号种子吉村真晴,张继科开场就手风不顺,以9:11丢掉首局。在现场近百名球迷的助威呐喊声中,逐渐找到比赛感觉的张继科迅速以11:8扳平大比分。两人在随后两局中展开拉锯战,先是吉村真晴以13:11拿下第三局,接着张继科在第四局以15:13胜出。张继科随后气势如虹,以11:6拿下第五局。此后,胜利在望之际,张继科失误开始增多。吉村真晴把握住机会,在大比分2:3落后的情况下以11:8和11:9连扳两局,最终以4:3获胜晋级第二轮。

面对失利,张继科赛后保持了一贯的冷静。他说:“其实我有好几局都是一直领先的,可能是太久没比赛了,被对手缠着的时候处理不够好,感觉精力和体力上都有些没跟上。这次比赛就是先找回比赛的感觉。整体上,感觉还可以,我自己心理上还是没有以前那么踏实,我想随着比赛增多,会越来越好吧。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 1030年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但