参考消息

欧冠三连冠是拯救齐祖皇马帅位最后稻草?

2018-05-25 08:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:报道称,如果不是齐达内在伯纳乌球场极受球迷尊敬,那么这位传奇球星可能会在更早的时间与球队解除合同。事实上,齐达内的帅位相对于之前的皇马教练来说更加不稳定,即使他率领球队在欧冠决赛中战胜利物浦,也不足以帮助他巩固自己的帅位。

点击图片进入下一页

参考消息网5月25日报道 外媒称,对于任何一家俱乐部来说,如果能连续三次捧起欧冠奖杯都是一项了不起的壮举,而对于完成这一壮举的主教练,迎接他的肯定是更高的薪资以及一纸长约,甚至是俱乐部为其树立一个雕像……

据西班牙《阿斯报》网站5月22日报道,有传言称本届欧冠决赛可能是齐达内执教皇马的最后一场比赛。对于一个带队连续3年进入欧冠决赛的主帅,这样的结果未免过于苛刻。但很显然,皇家马德里本身并不是一家普通的俱乐部,而且你甚至可以认为这家俱乐部是欧洲最严苛俱乐部的代表,在此执教的人不但要赢得冠军,还要赢得漂亮,否则你随时可能下课走人。

让我们一起来回忆之前两位率领皇马捧起过欧冠奖杯的教练——博斯克和安切洛蒂。2003年皇马与主教练博斯克解除了合同,而这个时间点仅仅是在其带队赢得欧冠之后一年,并且还是球队赢得西甲冠军后几天,当球迷们都为此表示不解的时候,皇马主席佩雷斯表示,原因是由于博斯克已经看起来“筋疲力尽”了。12年之后,皇马又放弃了安切洛蒂,而理由是佩雷斯认为球队需要一些新的突破。

报道称,佩雷斯无疑对于球队教练的任免有很高的权利,如果不是齐达内在伯纳乌球场极受球迷尊敬,那么这位传奇球星可能会在更早的时间与球队解除合同。事实上,齐达内的帅位相对于之前的皇马教练来说更加不稳定,即使他率领球队在欧冠决赛中战胜利物浦,也不足以帮助他巩固自己的帅位。当然如果最终这样的事情发生了,那么无论佩雷斯的理由是什么,他解雇齐达内的做法都不会显得顺理成章。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨