参考消息

“熊猫杯”夺冠U19国青出彩 国足“冲出亚洲”要靠小字辈

2018-05-28 10:20:49 来源:中国青年报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

中国队球员蒋圣龙在比赛中争顶。新华社记者薛玉斌摄

“熊猫杯”夺冠 U19国青出彩——

中国足球“冲出亚洲”要靠小字辈

北京时间今晚,U19国青在成都双流体育中心3∶1力克乌拉圭U19青年队,获得本届熊猫杯国际青年足球锦标赛冠军——这项赛事今年已是第5届,U19国青还是第一次夺冠:总共4支球队参赛的“熊猫杯”,前3届U19国青都是第3名,上一届国青接连输给匈牙利队、伊朗队和斯洛伐克队排名垫底,如今并不起眼的国青居然“逆袭”成功,凭借两连胜的战绩提前一轮成为杯赛冠军,并最终以3连胜的优异战绩令人信服地捧起奖杯,确实让球迷大感意外。

击败英格兰U19队是这支国青在本届熊猫杯上的代表作:这场比赛英格兰队完全掌握攻防节奏,整场比赛控球率高达67%,射门次数11次也比国青队高出一倍,但在对手得势不得分的同时国青队利用反击机会由前锋郭雨田单刀破门,最终赢下比赛胜利——不难想见,在速度、力量、意识、技术、判断力等方面与高水平球队相比均有不小差距的U19国青,定位球与反击机会的把控将成为球队重返世界赛场的重要武器。

“(赢英格兰U19)这场比赛是队员们拼出来的胜利。我们的水平本来就比较低,关键是能够在比赛中敢打敢拼。但不能因为这场比赛的胜利,就说我们已经达到了某种高度,我们的整体水平依然落后。”刚刚带队4个月时间的主教练成耀东实话实话,他并不认为U19国青的技战术能力已经达到了较高水准:“我们之前去欧洲拉练,在法国打了3场比赛,在意大利打了维亚莱乔杯,然后月初还去日本打了几场比赛,我们确实学到了很多东西,也看到了不足。和高水平球队比,我们和现代足球存在全方位的差距。这届熊猫杯我们的目标,就是要在和强队交手的过程中磨练技战术配合,我们最主要的任务,还是今年10月的亚青赛。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨