参考消息

金州勇士“抢七”淘汰火箭!这样的裁判尺度你认同吗

2018-05-29 15:09:35 来源:澎湃新闻 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

火箭球员哈登在赛后发布会上。新华社发(宋穹摄

北京时间5月29日,在西部决赛的“抢七大战”之中,休斯敦火箭主场92比101不敌金州勇士,甚至输球的方式都和第六场被逆转一样……

本场比赛,哈登得到32分6助攻和6篮板,替补保罗首发的戈登得到23分和6个助攻,“饼皇”卡佩拉20分9个篮板,但火箭整个替补阵容只拿了3分。

而勇士一方,库里第三节再次“炸裂”,得到27分9篮板10助攻,杜兰特得到34分,汤普森19分。

在这场“抢七大战”开始前,克里斯·保罗的伤势无疑是最关键的因素。他在第五战拉伤了大腿之后,缺战了第六场,直到第七场比赛开始前,火箭的队医和训练师才最终商议决定,保罗将继续缺席第七场比赛。

“各方面都认为保罗无法出战,这就没有办法了。”火箭主帅丹东尼在赛前也很无奈。

而据美国媒体ESPN透露,保罗的右腿腿筋是二级拉伤,如今连跑步都非常困难,这种情况至少要休息两周才能完全恢复。

“只能说这就是季后赛的一部分。”勇士主帅科尔也对保罗的缺席表示了遗憾,“不过我们不会因为保罗出战或休息就改变计划,同样,我们的伊戈达拉也无法比赛。”

不过,从比赛一开始,火箭全队就在主场球迷的鼓噪声中表现得很强势。替补保罗出任首发的戈登在进攻中连续对勇士造成杀伤,而哈登同样内突外投。更重要的是,火箭在第一节重新找回了卡佩拉的“吃饼”能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  7. 7外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟