参考消息

节食减肥早就OUT了!外媒:控制体重不同年龄有不同对策

2018-05-30 10:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,青少年常犯的一个错误是不吃早餐,以为这样就可以减肥,事实上这样做的效果适得其反。为了弥补上午缺失的能量,机体会试图从午餐中获取更多的营养物质,这将导致产生不利于均衡营养的“饥饿-饱腹感”的循环。

点击图片进入下一页

减肥资料图 新华社记者徐昱摄

参考消息网5月30日报道 外媒称,均衡营养和体育锻炼是控制体重的两个基本要素。在人的一生中,虽然良好的习惯最好从童年开始培养,但每个年龄段对营养和锻炼也有不同的需求。

据西班牙《马卡报》网站5月27日报道,西班牙内分泌和营养学专家伊丽丝·德卢娜指出,适当控制体重的基本原则是,必须根据运动消耗的能量来调整从食物中摄入的能量。为此,不同年龄段的具体需求如下:

小学生和青少年:这个时期控制体重的主要障碍是久坐的生活方式。数据显示,过去10年青少年空闲时间活动消耗的能量很少,进而导致肥胖现象在青少年中加剧,因此有必要帮助青少年养成健康的习惯,例如定期进行体育锻炼。青少年常犯的一个错误是不吃早餐,以为这样就可以减肥,事实上这样做的效果会适得其反。为了弥补上午缺失的能量,机体会试图从午餐中获取更多的营养物质,这将导致产生不利于均衡营养的“饥饿-饱腹感”的循环。此外空腹时间过长会降低学习效率。因此建议青少年吃好早餐,在上午进行运动消耗卡路里,条件许可的话中间可以加餐。

20岁至29岁:这个年龄段的人往往延续青少年时期的不良习惯。此外他们还有吃快餐的坏习惯,这种食品热量多、营养少,很容易导致肥胖。由于这个年龄段的人需要兼顾学习、工作和社交,往往没有锻炼身体的习惯。事实上,从20岁到50岁,肥胖患者的主要抱怨是没有时间锻炼和好好吃饭,其实只要改变生活方式,积极利用空闲时间和周末,多参加团体活动,减肥的目标不难实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟