参考消息

世界杯32强巡礼:成败“系于一人”——萨拉赫和他的埃及队

2018-05-30 10:11:17 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

效力于英超联赛利物浦俱乐部的埃及人萨拉赫。新华社/路透

新华社南京5月28日电 成败“系于一人”——萨拉赫和他的埃及队

新华社记者王恒志

当萨拉赫在欧冠决赛因伤退场时,所有埃及球迷都在担心他们的“国王”。好消息是埃及足协和萨拉赫本人都表示不会缺席半个月后的世界杯,但对这支仅拥有萨拉赫一个超级球星的非洲“新军”而言,本就不甚乐观的前景随着萨拉赫的受伤更蒙上了一层阴霾。

过去的一个赛季,无疑是属于萨拉赫的。2017年加盟英超利物浦时,大概没人能想到这名埃及前锋能在各项赛事打进44球,拿下英超金靴,几乎凭一己之力率领利物浦队杀进欧冠决赛。毫不夸张地说,这个赛季萨拉赫的表现足以比肩梅西、C罗。同样,在埃及国家队他也成为中流砥柱,他打进5球,率领球队时隔28年重返世界杯。

世界杯上,埃及队和东道主俄罗斯队、乌拉圭队、沙特阿拉伯队同分在A组,从签运来说还是不错的,但面对东道主俄罗斯队和实力更胜一筹的乌拉圭队,某种意义上来说,萨拉赫之于埃及队,要比梅西、C罗之于阿根廷队、葡萄牙队更为重要。毕竟,在这支球队里,只有萨拉赫称得上一线球星,在埃及队已经公布的29人大名单中,大多数球员来自埃及国内联赛,包括萨拉赫在内,只有7名来自欧洲俱乐部。也因此,萨拉赫的这次受伤对埃及队堪称灾难级的打击,一旦萨拉赫因伤情不能出场或者影响状态,埃及队本就风雨飘摇的出线前景将更加“恶劣”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟