参考消息

推进青少年人才培养 中国将举办两项国际顶级冰壶赛事

2018-05-30 10:59:00 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

5月29日,2018年中国冰壶公开赛和2018年中国青海国际冰壶精英赛新闻发布会在北京首都体育馆举行。这是发布会现场(5月29日摄)。 新华社发(陈晓伟摄)

原标题:两项国际顶级冰壶赛事下半年相继在中国举办

新华社北京5月29日电(记者徐征)两项国际冰壶赛事——2018中国冰壶公开赛和2018中国青海国际冰壶精英赛将相继于下半年举行。

国家体育总局冬季运动管理中心29日在北京与活动主办方北京山水富源体育文化发展有限公司签订了合作备忘录,双方将共同打造冰壶国际顶级赛事。

冬运中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富表示,中国冰壶公开赛将从2018年到2022年每年举办一届。他说:“中国冰壶公开赛将成为我们提高技战术水平、促进中国冰壶与世界交流的重要手段。同时,希望中国冰壶公开赛也能成为推动青少年和大众积极参与的推手,能吸引更多的社会力量、社会资源共同推动,从而为国家队储备更多资源,助力中国冰壶在北京冬奥会上绽放风采。”

北京山水富源体育文化发展有限公司董事长刘翯则表示,山水富源已经深耕中国冰壶运动九年的时间。他说:“在签署合作协议之后,我们计划每年至少举办一场世界最高水平的国际冰壶赛事。从本届开始,我们也会全面推进青少年培养计划,力争培养出更多高水平、高素质的人才。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟