参考消息

中国公开赛结束资格之争 国乒多折损幸张继科晋级

2018-05-31 09:09:15 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

5月30日,在广东深圳举行的2018国际乒联世界巡回赛中国公开赛第三轮比赛中,中国选手张继科以4比1战胜尼日利亚选手阿鲁纳晋级正赛。新华社记者毛思倩摄

新华社深圳5月30日电(记者张寒)国际乒联2018世界巡回赛中国(深圳)公开赛30日结束了全部资格赛的争夺,此前香港公开赛刚刚复出的张继科当日连胜两名后起之秀,有惊无险地取得正赛资格。

继29日开赛首日4:1战胜德国小将基里安之后,张继科在30日的男单单败淘汰制第二轮资格赛中迎战韩国新锐金敏赫,之后再直面里约奥运会时曾连胜庄智渊和波尔的尼日利亚黑马阿鲁纳。

两场比赛的进程如出一辙,张继科都先以局分3:0取得领先,再被对手扳回一局,幸好“大满贯”的实力与意志一并在线,两度将比分定格于4:1。

赛后张继科表示无论对手是谁,现在的他都是全力以赴去拼。“韩国这位年轻队员有一定的实力,他在3月的时候拿了西班牙公开赛的冠军,具备一定能力,我对他做了很充分的准备。”

“现在每分球对我来说都是很好的锻炼,无论输赢,最重要的是找到比赛的状态和感觉。”他说。

30岁的张继科连胜三场如愿出线,但这次国乒队被拦在正赛门外的选手不在少数。男单方面,除首日周启豪、牛冠凯出局之后,方博、闫安和小将薛飞30日亦遭淘汰,先后负于中国台北选手林昀儒、中国香港选手何钧杰和韩国选手张宇镇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟