参考消息

揭秘北京冬奥会标志性建筑“冰丝带” 9月将“拔地而起”

2018-05-31 09:37:15 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

5月9日,参观者从国家速滑馆工程完工倒计时牌前走过。当日,位于奥林匹克森林公园西侧的北京冬奥会场馆国家速滑馆建设工地树立工程完工倒计时牌,目前,工程已全面进入地下施工阶段,场馆将于2020年达到测试赛要求。新华社记者罗晓光摄

新华社北京5月30日电 题:国家速滑馆“破土而出” 9月将“拔地而起”

  ——揭秘北京冬奥会标志性建筑“冰丝带”

新华社记者孔祥鑫

截至5月30日,北京冬奥会标志性建筑国家速滑馆部分区域实现正负零施工,国家速滑馆已“破土而出”。记者从北京市重大项目办了解到,按照计划,今年6月底国家速滑馆将完成全部地下结构施工,开始进入地上主体结构施工阶段。今年9月完成主体结构,国家速滑馆将“拔地而起”。

据介绍,按照申办承诺,北京2022年冬奥会竞赛场馆要在2020年达到举办国际奥委会各项测试赛的要求。国家速滑馆将于2019年年底实现基本完工,今年将完成主体工程建设。被誉为“冰丝带”的国家速滑馆采用全冰面设计,面积约1.2万平方米,近似一个田径场大小,是亚洲冰面最大的速滑馆;将通过引入全新的“BIM运维系统”和“定位导航系统”打造成一座绿色环保的智慧场馆。

与“鸟巢”“水立方”共筑“双奥之城”标志性建筑群

据介绍,国家速滑馆设计高度33米,主场馆建筑面积约8万平方米,能容纳约12000名观众。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟