参考消息

世界杯32强巡礼:12年后重返世界杯 沙特能否取一胜?

2018-05-31 09:54:09 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

图为12年前的2006年世界杯,沙特队球迷在比赛中为本队呐喊助威。新华社记者戚恒摄

新华社马尼拉5月28日电 沙特阿拉伯队——12年后重返世界杯 能否取得一胜?

新华社记者袁梦晨

对于沙特阿拉伯队来说,上一次在世界杯决赛圈上赢球,已经是24年前的美国世界杯上的事情了。即便是上一次在世界杯决赛圈中亮相,也要追溯到2006年的德国。如今阔别12年再次打入世界杯决赛圈,能否力争一胜应该是这支“西亚绿鹰”的最大看点。

沙特队在世界杯上的表现可谓是出道即巅峰。1994年首次闯入世界杯决赛圈的沙特队就小组出线跻身16强,特别是在对阵比利时的小组赛中,沙特队球员奥维兰连过四名比利时队后卫打入一球的精彩表现让世人记住了这支西亚新军。

只不过这场胜利竟成了沙特队在世界杯决赛圈上的最后一抹亮色。此后从1998年法国世界杯到2006年德国世界杯沙特队连续入围却一场未胜,不仅回回小组垫底,还在2002年留下了0:8惨败德国的惨痛记忆。2010年南非世界杯和2014年巴西世界杯沙特队更是无缘世界杯决赛圈。

此番闯入世界杯,沙特队也是拼到了最后一刻。去年9月的世界杯预选赛最后一轮中,沙特队主场1球小胜已经出线的日本队,最终以净胜球的优势力压澳大利亚队取得小组第二挺进俄罗斯。

在惊险过关进入世界杯后,沙特队被分到了A组,同组的还有俄罗斯队、乌拉圭队和埃及队。虽然外界普遍认为这个小组中缺少传统豪强,但其他三队的国际足联排名均在沙特队之前,因此沙特队想要有所作为还是困难不小。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟