参考消息

“残局”上阵获“压倒性”胜利 男篮蓝队收获颇丰

2018-05-31 10:17:00 来源:中国体育报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

中国男篮蓝队主教练杜峰在场边指挥。新华社记者潘昱龙摄

胜伊朗 男篮蓝队收获颇丰    

5月30日在辽宁沈阳举行的2018中伊国际男篮对抗赛之前,如果有人说赢球的是伊朗队,赢了11分的是伊朗队,不会有多少人感到意外,毕竟“波斯铁骑”的实力远在中国男篮蓝队之上,更何况蓝队还缺少了易建联、郭艾伦等绝对主力……但在不久前刚刚见证了辽宁男篮历史上首次登顶CBA冠军之巅的辽宁体育馆,杜峰和他的蓝队小伙子打出了一场77比66力克强敌的精彩比赛,在“奇迹发生之地”,再次将现场观众的热情、全国球迷的热情点燃。

由于上赛季CBA结束时间较晚,中国男篮蓝队、红队集训阵容都不齐整,杜峰的球队更是遭遇了严重的“人荒”,极端的时候,甚至只有11人参加训练,无法正常完成训练课。本场与伊朗队的热身赛,尽管男篮蓝队有15人报名,但李敬宇、陈林坚、邵英伦因为种种原因并未出场,有伤在身的陶汉林也只是象征性地打了不到1分钟,加之归队但伤病未愈的胡金秋、胡明轩,杜峰可用的球员也不过只有高诗岩、于德豪、可兰白克、刘宇轩、陆文博、任俊飞、常林、高尚、许梦君、吴前、李原宇共11名球员,这其中,只有吴前、任俊飞、常林等少数几人有过参加之前的男篮亚洲杯的经历,其余大部分球员都是国家队“菜鸟”,年仅19岁的刘宇轩更是连CBA的赛场都还没有登上。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟