参考消息

世界杯32强巡礼:乌拉圭功勋老帅谢幕 黄金锋线能否献礼

2018-06-01 09:05:05 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

图为5月28日,乌拉圭队球员训练备战俄罗斯世界杯。新华社发(尼古拉斯·塞拉亚摄

新华社北京5月28日电 乌拉圭队——功勋老帅谢幕,黄金锋线能否献礼

新华社记者张逸飞

过去十年中,乌拉圭在老帅塔瓦雷斯的带领下,进入了一个长期稳定的繁荣时期。锋线上坐拥苏亚雷斯和卡瓦尼两大杀器,后防则有戈丁和穆斯莱拉坐镇,再加上分组抽签进入到实力相对较弱的A组,晋级十六强被认为是这支世界足坛“初代”王者的最低目标。

71岁的老帅塔瓦雷斯一手打造了今天的乌拉圭队。他接手球队以后,乌拉圭的成绩逐渐稳定在比较好的水平。2006年乌拉圭无缘德国世界杯后,塔瓦雷斯入主乌拉圭国家队。在他迄今执教的134场比赛中,取得了61胜32平41负的成绩。其间,乌拉圭队在2010年世界杯上闯入4强,在2011年夺得美洲杯冠军并以15次的成绩超越阿根廷成为获得美洲杯最多的国家。

稳定,是这支球队最大的特点。在列强环伺的南美区预选赛,乌拉圭力压阿根廷、哥伦比亚等强队,最终以9胜4平5负列第二名的成绩晋级世界杯。从晋级的具体过程来看,国际足联排名第17位的乌拉圭在面对弱队时通常能够顺利拿下积分是他们能够取得好成绩的重要保障。

在塔瓦雷斯为乌拉圭人量身定制的442阵型当中,双前锋苏亚雷斯和卡瓦尼的组合堪称华丽,不过中场球员的断层是乌拉圭人员方面的短板,因此他们的中场球员往往以阻截抢断为主要任务,得球后迅速交给两名前锋,依靠两人的个人能力解决问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟