参考消息

中国乒乓球公开赛有魔咒?名将许昕、平野先后遭“一轮游”

2018-06-01 09:08:00 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

原标题:中国乒乓球公开赛:大腕亮相 许昕、平野单打“一轮游”

点击图片进入下一页

5月31日,许昕在比赛中。新华社记者毛思倩摄

新华社深圳5月31日电(记者张寒、缪培源)今年改在深圳举行的国际乒联世界巡回赛中国公开赛31日进入正赛日程,等候在首轮签表上的男、女单打各16位种子当日半数登场,其中中国队的男单“第一直板”许昕和日本女单名将平野美宇遭遇“一轮游”。

面对历经三轮单败淘汰制的资格赛才晋级正赛的韩国21岁新秀林仲勋,28岁、现世界排名第四的许昕显得有些慢热,首局7:11拱手让人,第二局经积极调动以11:9扳回一局。

不过无论是先扬后抑的局分,还是7岁的年龄差距和35位的排名差距,都没能削减林仲勋硬拼许昕的决心。他在接下来的比赛中继续猛冲,以11:6、11:7和11:6连下三城,大分4:1击败赛会三号种子,跻身男单16强。

此前林仲勋最为人所称道的成绩是去年澳大利亚公开赛上4:0完胜14岁的日本超新星张本智和。

由于本次中乒赛的男单3/4区只有许昕一名中国队选手,随着许昕爆冷,国乒宣告该区失守。按照中国乒协的相关规定,许昕这场正赛期间的外战失利也意味着他将受罚缺席下一站公开赛。

许昕出局的同时,旁边球台上演了另一场中韩对抗。世界排名第一的樊振东经过六局苦战,以5:11、11:5、11:2、13:11、9:11和11:8战胜郑荣植,有惊无险地晋级次轮。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟