参考消息

中国U23国家男足4:2战胜纳米比亚U23国家男足

2018-06-05 15:23:25 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

2018中国足协中国之队国际足球赛中国U23国家男子足球队与纳米比亚U23国家男子足球队的比赛4日晚在重庆万州牌楼体育场打响。经过90分钟激战,中国U23国家男足以4:2的比分战胜纳米比亚U23国家男子足球队。

本次比赛是国际足联A级赛事,亦是今年雅加达亚运会前,中国U23国家男子足球队最后一次正式热身赛。在赛前新闻发布会,中国U23国家男子足球队主教练马达洛尼表示,此间在万州举行的三场比赛,将为即将到来的亚运会进行最后热身,教练团队将借此演练阵容,并最终决定参加亚运会的名单。

上半场开场不到3分钟,中国队姚均晟连续4次发角球,可惜队友没有抓住机会,皮球始终未被打入球门。比赛第15分钟,姚均晟再次发角球,队友高准翼头球空门得分。

此后,纳米比亚队依靠身高和速度优势,一再阻击中国队,但始终未能组织有效进攻。上半场即将结束时,纳米比亚队员滑铲犯规,中国队判罚点球。姚均晟主罚点球,皮球从左下角进入球门,双方以2:0的比分结束了上半场比赛。

下半场双方易边再战。第55分钟,中国队李帅边路带球攻入禁区,纳米比亚门将卡尔文主动出击,中国队张玉宁接李帅横传,中路铲射将球打进。第76分钟,中国队高准翼接队友中路传球,反越位成功,随后胸部停球,端射得手梅开二度,比分扩大到4:0。

连续被攻破球门后,纳米比亚队接连换人,进攻愈加积极。第82分钟,纳米比亚队替补上场的安东尼,接同是替补上场的队友罗密欧短传,直接弧顶吊射,皮球打入中国队球门。在最后3分钟伤停补时阶段,姚均晟回防手球犯规,纳米比亚队获得点球机会,安东尼主罚,梅开二度打进点球,4:2的比分保持到比赛结束。

据了解,此间举行的2018中国足协中国之队国际足球赛,参赛球队有中国U23国家男足队、朝鲜U23国家男足队和纳米比亚U23国家男足队。中国队将在6月7日与纳米比亚队举行一场教学赛,在10日下午迎战朝鲜队。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹