参考消息

库里创总决赛三分纪录!勇士2:0领先骑士

2018-06-05 16:49:18 来源:新华社 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

↑6月3日,勇士队球员库里(30号)在比赛中突破骑士队球员南斯的防守。新华社/路透

新华社华盛顿6月3日电 随着库里用9记三分球刷新美职篮(NBA)总决赛单场三分球命中数纪录,金州勇士队3日在主场迎战克利夫兰骑士队的比赛也渐渐失去悬念,卫冕冠军以122:103轻取骑士,在7战4胜制的总决赛中取得2:0的领先。

比赛开始不久勇士队就建立起15:6的领先优势,暂停过后眼中依然带着上一场格林犯规打出的血块的詹姆斯开始发力,JR史密斯在骑士的追分潮中也几乎打成“2+1”,但上一场最后关头做出离谱决定间接导致勇士获胜的他,走上罚球线迎来勇士主场的“MVP”呼声,巨大压力下未能罚进。首节结束骑士28:32落后。次节勇士三叉戟开始发力,库里连续在外线发炮,勇士该节一度领先15分,詹姆斯半场打满24分钟,但骑士依然在半场结束时46:59落后13分。

中场休息后骑士状态回升,乐福如梦初醒连续两记三分帮助客队续命,但勇士队汤普森此时接过队伍进攻大旗,在库里该节浪费不少机会的情况下仅仅让骑士将分差缩小了三分。“小学生”库里在第四节投桃报李接管比赛,在被换下场的前一刻他命中自己本场第九个三分,创造NBA总决赛单场三分命中数最高纪录。之后詹姆斯等骑士主力也被替换下场,勇士队122:103取胜,总决赛大比分2:0领先。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹