参考消息

中国迎来首家罗兰·加洛斯红土网球俱乐部,法网未来希望能建10家

2018-06-07 09:39:19 来源:新华社 责任编辑:张越

原标题:中国首家罗兰·加洛斯红土网球俱乐部落户南昌

新华社巴黎6月6日电(记者苏斌)来自法国网球协会与中国江西省南昌市的代表6日在罗兰·加洛斯签订合作协议,宣告中国首家法网红土俱乐部在南昌成立。

参加签约仪式的法国网球协会品牌营销副总监斯·莫雷尔表示,红土场地目前在中国较为稀缺,而法网又以红土著称,他说法网希望未来在中国建立10家红土俱乐部,目前还在洽谈过程中。

在莫雷尔看来,此次双方合作不局限于在俱乐部内贴上法网标志,而是更实在的落地关系。“法网希望在中国通过构建红土俱乐部,为周边社区的网球爱好者带来更多好处。”他说。

据了解,法网与南昌的此番合作涉及红土以及青少年交流等多方面,包括将法网专有的教练员培训方式带到中国。

包括今年4月在南昌举行的青少年外卡赛在内,未来法网会将更多青少年赛事引入中国。“希望让更多人通过在南昌建立的红土俱乐部更好地去感受法网氛围。”莫雷尔说。

据悉,南昌目前已经建成11片室内红土场并投入运营,预计未来将拥有20片左右的红土场,为青少年培训以及网球爱好者训练提供场地。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹