参考消息

欧洲办世界杯,美洲队难夺冠?这规律怕是要改改了

2018-06-08 08:51:03 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

德国在巴西捧起世界杯,成为首支在美洲大陆夺得世界杯的欧洲球队 新华社发

一届在欧洲举办的世界杯,有什么玄机?过往十届在欧洲开球的世界杯,冠军九次被欧洲国家摘走,唯一的一次意外是1958年,17岁的贝利横空出世,开启了恐怖的“四届三冠”——丢掉的1966年,是唯一在欧洲举办的一届。

自从1930年首届世界杯以来,冠军一直是欧美两大洲的掌中玩物。共20届世界杯中,欧洲国家11次夺冠,以微弱优势领先9次夺冠的美洲国家。不出意外,俄罗斯世界杯上,冠军仍逃不出欧美国家的掌心。

有趣的是,直到2014年巴西世界杯,欧洲国家才第一次在美洲大陆夺冠——56年后,欧美终于打了平手。当然,这不足以抹杀两大洲在世界杯赛场上的主场优势,但换个角度,德国在桑巴大地上7-1血洗了东道主,难道是规律变化的迹象?

若是比球星,目前世界足坛最厉害的两个人,梅西和C罗,正是欧洲足球和南美足球的代表。他俩的身后,有巴西的内马尔、比利时的阿扎尔、乌拉圭的苏亚雷斯、法国的博格巴,最接近“梅罗”的4个人,恰好2人来自美洲,2人来自欧洲。埃及人萨拉赫的状态本来很劲爆,但伤病,让“法老”的世界杯之旅充满变数。

若是比球队,“整体为王”的德国队是最大的夺冠热门,但巴西、阿根廷的球星优势不可小觑,南美双雄队中的球星密集程度,甚至超过了以阵容豪华为骄傲的法国队和比利时队。各方预测的夺冠热门球队榜上,这几支球队遥遥领先。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹