参考消息

NBA总决赛落幕 勇士横扫骑士成功卫冕

2018-06-10 11:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:NBA总决赛北京时间9日落幕。外媒称,勇士队以108比85战胜克利夫兰骑士队赢得了连续第二个、四年间第三个NBA冠军,完成了一次横扫。

参考消息网6月10日报道 据美联社6月9日报道,时间还剩下几秒钟,金州勇士队场外队员就纷纷从长椅上站起来开始庆祝。他们等不及了。他们抵达了目的地:王朝。

报道称,斯蒂芬·库里共得37分,凯文·杜兰特以三双再获NBA总决赛最有价值球员称号,勇士队当地时间周五晚上以108比85战胜克利夫兰骑士队赢得了连续第二个、四年间第三个冠军,完成了一次横扫,也许还把勒布朗·詹姆斯再次从家乡赶出去追逐总冠军。

对他们爱也罢恨也罢,他们的成就无可否认。

“怎么知道我们是一支伟大的球队?就是当每个人都在追逐我们的时候,”杜兰特说,“不管是对手,是关注着我们一举一动的各个教练,是球迷,还是讨厌我们的媒体,当你是万众瞩目的球队时,那感觉棒极了。那让我们愈发优秀。”

报道称,没有哪支球队比它更优秀。

金州。黄金标准。

勇士队克服了整个赛季的一道道障碍,在与詹姆斯和克利夫兰骑士队的比赛中轻松赢得连续第四场决赛。

“回顾这场季后赛之旅,我们当初就知道它不会像去年那么容易,”库里说,“后来我们面临种种挑战。10月的时候我们就想重温这个时刻,并且投入了很多。再次夺冠的感觉太美妙了。”

报道称,在经历了一个比往常更艰难的常规赛季并在西部决赛的第七场比赛中击败了顶级种子选手休斯敦火箭队之后,勇士队将詹姆斯撇到一边并跻身精英球队行列,在四年时间里赢得了三个总冠军。

只有比尔·拉塞尔的波士顿凯尔特人、“表演时间”湖人队、科比和奥尼尔率领的洛杉矶湖人队、迈克尔·乔丹的芝加哥公牛队曾在这么短时间内取得主导地位。

这就叫王朝。

报道认为,对教练史蒂夫·科尔和勇士队来说,夺冠之路比前两次更凶险,他们克服了伤病、期待、劲敌火箭队和詹姆斯的辉煌。詹姆斯原本有可能在克利夫兰打他职业生涯的最后一场比赛。

眼下,杜兰特有望在几周后与金州勇士队续约,库里、汤普森、格林等依然年轻,他们有望在球场上驰骋更长时间。

“我们已经有过很多三连冠、两连冠,我们的人生还很长,今后还有的是时间去讨论这些事,”库里说,“所以我们要尽可能地让它延续下去。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“