参考消息

首节仅得4分,男篮红队55:58憾负澳大利亚NBL联队

2018-06-11 09:47:52 来源:新华社 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

↑6月10日,中国男篮红队球员王哲林(右)在比赛中进攻。当日,在湖南衡阳进行的2018中澳国际男篮对抗赛中,中国男篮红队以55比58不敌澳大利亚NBL(澳大利亚国家篮球联赛)联队。新华社发(薛宇舸摄)

新华社湖南衡阳6月10日电(记者郑直 周勉)在首节仅得4分的情况下,中国男篮红队在10日于衡阳进行的2018中澳国际男篮对抗赛第二场中虽一度反超,但最后错失关键三分,55:58遗憾不敌澳大利亚NBL联队,遭遇此次对抗赛的两连败。

在8日于河南济源进行的首场对抗赛中,男篮红队以52:64告负。10日双方延续了激烈的身体对抗,客队通过配合打出机会以7:0开场,红队直到该节还剩6分22秒时才由王哲林中投第一次得分。王哲林随后强打篮下,拿下红队该节的全部分数,主队以4:13的超低得分结束首节。第二节红队一度落后15分之多,但后半段进攻有所起色打出一波8:0的小高潮,上半场结束时以16:24落后。

中场过后中国队吹响反击号角,赵泰隆连续命中两记三分,王哲林进攻造犯规后对方又有一次技术犯规,他连续三罚后中国队追至29平。随后王哲林篮下再度命中让队伍首度取得领先,之后以41:40的比分进入最后一节。

王哲林与赵泰隆内外结合继续扛起末节中国队的进攻大旗,不过最后19.3秒他们以1分落后,裁判判罚阿不都沙拉木推人犯规,对方获得球权后中国队战术犯规,丹尼尔·齐科特两罚全中,此时比赛只剩11.6秒,最后一攻刘志轩三分出手不进,红队55:58憾负。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“