参考消息

“打一枪换一个地方” 各球队煞费苦心选择大本营

2018-06-11 10:18:43 来源:中国青年报 责任编辑:张越

“打一枪换一个地方”——

俄罗斯很大 大本营“烧脑”

世界足坛最炙手可热的埃及队前锋萨拉赫北京时间6月10日现身球队训练场,虽然这位在上个月欧冠决赛中肩部受伤的锋线杀手没有参加合练,但埃及队主教练库珀表示萨拉赫将随队前往俄罗斯,并且“有可能在世界杯首战中出场。”

时隔28年重返世界杯决赛圈的埃及队首战是在叶卡捷琳堡迎战南美劲旅乌拉圭队,事实上无论萨拉赫能否及时复出,埃及队这趟世界杯之旅都充满艰辛——同组有东道主俄罗斯队和实力派乌拉圭队,实力都不在埃及队之下,况且和东道主同组,总要“多受一些折磨”。

比如埃及队首场比赛地点在叶卡捷琳堡,第二场与东道主的比赛就要转战圣彼得堡——圣彼得堡距离叶卡捷琳堡大约1800公里,而东道主揭幕战地点莫斯科距离圣彼得堡只有600公里,一远一近,谁占便宜一目了然。

事实上“打一枪换一个地方”的小组赛赛程安排是国际足联与世界杯主办国力推的变革措施之一。在早先世界杯赛中,参赛球队至少在小组赛阶段不会频繁转场,但由于国际足联和主办国希望有更多的城市亲身体验世界杯的狂热氛围,世界杯也确实需要辐射更多人群,所以如今世界杯已然不再像传统的“赛会制”比赛一样“固守城池”。

这就让那些不肯忽视每一个细节、志在夺冠的热门球队在选择大本营时煞费苦心。

一直“心比天高,命比纸薄”的英格兰队最近几届世界杯大本营的安置都不缺少“奢华”元素,“太太团”的热度甚至不亚于球队本身——本届世界杯英格兰队将大本营设在圣彼得堡郊区一个名叫列宾诺的小镇,森林茂密风景优美自不必说,英格兰队还包下了小镇上翻新的一座酒店希望球员们能够安心备战。不过根据英国媒体报道,小镇四周甚是荒凉,想必喜欢热闹的英格兰球员需要多去圣彼得堡“散心”。其实要找到合适的大本营所在地对英足总来说确实是个难题,英格兰小组赛第一场对突尼斯队的比赛在伏尔加格勒,第二场对巴拿马队的比赛地点在下诺夫哥罗德,第三场对比利时队的比赛地点在加里宁格勒,三处比赛地点与圣彼得堡分别相距1500公里,1000公里,800公里,粗略一算英格兰队小组赛期间的行程要接近7000公里,所以英足总能找到列宾诺安营扎寨也算是煞费苦心。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“