参考消息

新华社:勇士的时代 詹姆斯的未来

2018-06-11 14:16:35 来源:新华社 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

↑ 6月8日,骑士队球员詹姆斯在比赛中。 新华社记者王迎摄

新华社北京6月9日电题:勇士的时代 詹姆斯的未来

新华社记者林德韧、刘旸、张逸飞

4:0,十年来最悬殊的美职篮总决赛比分,勇士队四年三冠,成就一段传奇。

毫无疑问,这是勇士的时代。

横扫的结果并不意外,在总决赛开始之前,舆论就几乎一边倒地看好勇士。詹姆斯和骑士队虽然在第一场和第三场看到过胜利的曙光,但从过程和结果来看,勇士的确是更好的球队。

四年三冠,让勇士队向“传奇球队”的殿堂继续迈进。超强的天赋、团结的整体、先进的打法,勇士独步武林的这些年,状态出奇稳定,而且,这种稳定还极有可能继续持续下去。

“四巨头”中年龄最大的库里今年也只有30岁,杜兰特29岁,克雷·汤普森和德雷蒙德·格林都只有28岁,四人均处于职业生涯的黄金年龄。只要这四人的组合不被拆散,他们就一定是总冠军的最有力竞争者之一。

相同的结果,不同的过程;每一个冠军,其实来得都并不容易。勇士主帅史蒂夫·科尔从本赛季初就面临磨合球队、挖掘动能的任务。常规赛中,科尔尝试了27套首发阵容。季后赛开始前,勇士还惨败给犹他爵士队40分。季后赛首轮对阵马刺、第二轮对阵鹈鹕,勇士都曾尝到败绩。哈登率领的火箭队更是给勇士制造了前所未有的障碍;如果不是克里斯·保罗最后一场因伤不能上场,勇士能否走到总决赛舞台还未可知。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“