参考消息

如何预测世界杯冠军,这个办法看起来挺科学

2018-06-12 08:46:26 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

每当世界杯这一盛事来临,所有人的问题只有一个:谁会拿到最后的冠军?

对于这个永恒的悬念,人们发明了各种奇奇怪怪的办法,前有章鱼“保罗”,现有猫咪“阿基利斯”。

然而英国媒体《电讯报》就不信这个邪,根据对多项科学数据的研究,他们给出了一套“科学预测”世界杯冠军的办法。但是最终的答案,依旧天注定。

点击图片进入下一页

从1950年到2014年世界杯,只有巴西队在1962年以世界第一的身份夺冠。本土图片来源:《电讯报》

依据一:世界排名

用世界排名作为预测依据首先会有一个问题,首先东道主因为没有打预选赛,所以积分上会有损失,而且这套排名系统是在1993年才建立的,开始实行的几年计算方法也不太成熟。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“