参考消息

诸强先后登陆俄罗斯 大战一触即发世界杯烽火将燃

2018-06-12 09:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:葡萄牙和西班牙之间的胜者将在小组中占据有利地位,同组另外两支队伍是摩洛哥和伊朗。世界杯每个组前两名将晋级16强。

点击图片进入下一页

内马尔在巴西与奥地利的热身赛中贡献一球。新华社/法新

参考消息网6月12日报道 外媒称,世界杯临近,东道主俄罗斯与沙特的揭幕战将于14日在莫斯科打响。五星巴西在当地时间11日凌晨3点前抵达黑海度假城市索契。此前他们刚刚在世界杯最后一场热身赛中以3比0击败奥地利。

据法新社6月11日报道,内马尔及其巴西队友于凌晨抵达俄罗斯,巴西人此行信心满满,原因是在与奥地利的热身赛中,内马尔时隔3个多月第一次首发并取得进球。热苏斯和库蒂尼奥也各进一球。在3月初足部手术之后,现效力于巴黎圣日耳曼的超级巨星内马尔证实自己已恢复健康。

报道称,这是内马尔为巴西队打进的第55粒进球,在历史射手榜上追平了罗马里奥,仅次于贝利和罗纳尔多。10日在利物浦以2比0击败克罗地亚的比赛中,替补登场的内马尔也打进一球,这是他2月在巴黎圣日耳曼对阵马赛时伤了足骨后首次亮相赛场。

报道称,10日热身赛的进球极为精彩,这名前巴塞罗那球员在禁区内用大腿接威廉传球,用漂亮的步法晃倒奥地利后卫德拉戈维奇,随后破门。

巴西队主教练蒂特称自己为球队感到“极其自豪”,尽管他表示球员可以踢得更平心静气一些。他说:“我不知道内马尔的极限,他的技术和创造力引人注目。只要他攻入前场,他就是致命武器”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星