参考消息

连老天都在帮他!外媒分析纳达尔豪夺法网11冠缘由

2018-06-12 09:54:58 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,纳达尔本人也承认,6日巴黎的雨水帮助了当时正处在困难中的他。在四分之一决赛因雨被中断前,施瓦茨曼凭借出色的正手进攻与跑动能力占据上风。比赛被推迟至7日后,纳达尔手感恢复,直落三盘战胜对手。

点击图片进入下一页

纳达尔在自己的法网第11冠颁奖仪式上。新华社记者陈益宸摄

参考消息网6月12日报道 外媒称,2018年法网男单决赛落下帷幕,在罗兰加洛斯球场,纳达尔第11次捧起火枪手杯。

据西班牙《阿贝赛报》网站6月11日报道,纳达尔几乎已经成为巴黎象征的一部分,因为每年6月他的重要性都堪比埃菲尔铁塔或香榭丽舍大街。下面我们不妨来分析一下红土天王在本届法网再创神话的一些关键因素:

健康

伤病总是如影随形。今年纳达尔克服了迫使其退出澳大利亚公开赛的右腿髂腰肌损伤问题,带着蒙特卡洛、巴塞罗那和罗马三冠的成绩来到巴黎。尽管打了不少比赛,但纳达尔的身体在巴黎没有令他失望,没有让他再现2016年退赛的噩梦。

反手

近一段时间以来纳达尔反手进步明显,相比以前更高效、有力和具有威胁性,经常打到对手措手不及,有时他反手的发挥甚至比正手更加稳定。

耐心

纳达尔的众多优点之一就是有时尽管打得不好,最终仍能赢得比赛。这并不容易,因为需要很多耐心,并尽其所能解决问题。这一点从本届赛事中他与意大利选手波雷利的鏖战以及在1/4决赛中逆转阿根廷好手施瓦茨曼取胜的比赛中都可见一斑。

纳达尔本人也承认,6日巴黎的雨水帮助了当时正处在困难中的他。在四分之一决赛因雨被中断前,施瓦茨曼凭借出色的正手进攻与跑动能力占据上风。比赛被推迟至7日后,纳达尔手感恢复,直落三盘战胜对手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“