参考消息

卡塔尔世界杯扩军提议遭搁置 国足的春天还要多等四年?

2018-06-12 15:51:00 来源:澎湃新闻 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

球迷对国足的殷殷期待。图源于网络

看起来,国际足联去年推出的世界杯扩军计划能让中国球迷圆梦的机会大上几分,不过能否在4年后的卡塔尔世界杯就享受到这一红利,还悬而未决。

卡塔尔世界杯组委会曾就该届比赛扩军到48支球队参赛与国际足联进行讨论,但据12日最新消息,这一提议被暂时搁置。

这样一来,世界杯扩军或许只能等到2026年,不过即便扩军,国足想“躺进”世界杯依然难度不小。

四年后扩军提议遭搁置

去年1月,国际足联正式确认了世界杯扩军的决定:从2026年开始,世界杯参赛球队数量将从目前的32支球队增加到48支。

一年之后,这一计划有了“加速”的可能。今年4月,据新华社报道,在南美洲足联提出2022年世界杯就扩军至48支球队的建议后,卡塔尔世界杯组委会也发表声明,期望就这一提议与国际足联进行讨论。

不过,这样的计划能否最终得到实施,如今被打上了一个问号。

6月12日,据西班牙《阿斯报》等媒体透露,卡塔尔世界杯扩军的计划被国际足联暂时搁置。

在莫斯科参加完一场国际足联会议后,国际足联主席因凡蒂诺表示,“在大会上讨论这一议题的时机还不太成熟。”

目前看来,卡塔尔世界杯依然将只有32支球队参加。48支球队参赛的世界杯可能还得等到2026年。

而2026年世界杯主办权的竞争现在还在进行当中,两家申办方分别是摩洛哥以及美国、墨西哥、加拿大联合申办,由于扩军之后比赛数量的增加,赛事承办能力更强的美墨加三国联合申办占据了一定的优势。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星