参考消息

外媒揭俄罗斯世界杯开幕式将简短而热烈

2018-06-13 09:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,安全工作确实极其严格。要进入卢日尼基体育场,必须接受4次检查,同时不得携带金属物件。

点击图片进入下一页

俄罗斯世界杯期间,卢日尼基体育场是包括揭幕战在内的四场小组赛、一场八分之一决赛、一场半决赛和决赛的举办场地。图为2017年7月6日拍摄的卢日尼基体育场内景。新华社/路透

参考消息网6月13日报道 外媒称,俄罗斯世界杯开幕式将以创新和互动性为特色。此外,将有3位重量级嘉宾亮相,他们分别是英国流行天王罗比·威廉姆斯、俄罗斯著名歌唱家阿伊达·加里富林娜和巴西传奇球星“外星人”罗纳尔多。  

据拉美社6月11日报道,相比往届开幕式,本届世界杯开幕式的表演将更为精简,音乐环节仍会是重头戏。开幕式距离揭幕战时间更近,将在俄罗斯队对沙特队比赛开始前半小时进行。

报道称,超过8万人将在6月14日的卢日尼基体育场见证东道主俄罗斯队与沙特队的这场揭幕战。

罗纳尔多在发表于国际足联官方网站上的声明中指出,世界杯揭幕战向来极具象征意义,开场的哨声吹响时,“你才能深刻地意识到作为球员或球迷苦等4年的伟大时刻终于到来了”。他表示,揭幕战对于整个俄罗斯来说都将是热血沸腾的一战。

据国际足联官方网站公布的消息,俄罗斯第一频道将负责本次开幕式的制作和播出,导演则是菲利克斯·米克哈洛夫。

报道称,这是俄罗斯首次成为世界杯东道主,1930年至今的88年时间里,俄罗斯始终渴望在世界杯历史上留下属于自己的深刻印记。当皮球滚动起来后,一切都将掌握在命运之神手中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星