参考消息

世界杯裁判集体亮相训练场,此前有人因索贿被国际足联开除

2018-06-13 09:51:44 来源:北京青年报 责任编辑:张越

12日,俄罗斯世界杯开幕前两天,即将执法本届杯赛的主裁判、助理裁判员在莫斯科火车头体育场进行了公开训练。而随后国际足联裁判委员会主席、前国际级裁判科里纳用了整整一个小时向媒体解读了国际足联有关本届世界杯裁判工作的目标及改进措施。

首次进入世界杯赛场的视频助理裁判技术无疑是外界关注的重点,不过技术革新作为辅助措施并不能改变足球比赛“以人为本”的判罚原则。

从训练细节来看,国际足联对于裁判员人为的判罚仍充满期待。而面对媒体追逐,裁判们显得“躲躲闪闪”,他们承受的压力丝毫不亚于正在备战的诸旅。

避免错漏判从赛前就重视

记者在现场看到,到场关注裁判的媒体记者超过了200人,比同天关注巴西队公开训练的记者人数还多。

现场一位不愿透露姓名的组委会工作人员表示,在足球比赛高度市场化的今天,判罚与各种利益息息相关,国际足联近年来也力求世界杯扩军,但如果这项精品赛事总被裁判的昏庸执法和丑闻包围,那么国际足联的推广工作就将陷入被动。

事实上,近几届世界杯中裁判问题始终困扰着国际足联。比如2010年南非世界杯八分之一决赛乌拉圭裁判拉里昂达在“英德大战”中制造的门线冤案至今被外界指摘。在上届巴西世界杯揭幕战上,日本籍主裁西村雄一的点球判罚同样引起巨大争议。

所以,对于本届世界杯裁判的选用,国际足联除了设定技术标准外,还格外重视裁判员的心理与道德水准。

遗憾的是,就在前不久,32岁的沙特阿拉伯籍主裁米尔达西因被爆“索贿”而被国际足联毫不犹豫清除出本届世界杯执法者名单。所以此次裁判训练对媒体公开,国际足联也是有意向外界展示裁判们的积极面貌。

科里纳也曾坦言,裁判执法工作从来不会绝对完美,重要的是让FIFA选择的裁判员能够积极地应对世界杯执法工作。

训练技术失误“零容忍”

世界杯裁判们的训练强度大、内容丰富。记者看到,裁判员们分别在内场及副场进行训练。在内场,3名来自国际足联裁判委员会的专家督导对裁判员的每一个训练细节严格把关。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星