参考消息

大战在即宣布洛佩特吉上任 皇马葫芦里买的什么药?

2018-06-13 10:56:41 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

北京时间12日晚,西甲豪门皇家马德里队官方宣布,西班牙主帅洛佩特吉在将在世界杯结束后接手球队,双方签约3年。据外媒报道,银河战舰在此刻突然宣布新帅的原因,是防止消息提前流出引发不安。

在成就欧冠三连冠伟业之后,前皇马主帅齐达内功成身退,包括温格、孔蒂、古蒂在内的众多名帅都曾与银河战舰的帅位产生过绯闻。最终熟悉西班牙足球,又有着明显皇马印记的洛佩特吉成为了皇马新的掌舵者。

皇马为何会在世界杯前夕突然将换帅消息对外公布?

据外媒透露,目前正在备战世界杯的西班牙阵中的六名皇马球员,已经提前得知洛佩特吉将执教皇马,不过之后西班牙阵中一名非皇马球员同样得知了这个消息。洛佩特吉担心该消息会扩散,所以他立即告知皇马,而银河战舰也立即进行了官宣,防止各种猜测引发不安,以免不影响西班牙世界杯之旅。

皇马俱乐部在官方声明中写道:“洛佩特吉将在2018年世界杯后成为皇马的主教练,在接下来的3个赛季中,洛佩特吉将担任皇马一队的主教练一职。”

洛佩特吉今年51岁,他在球员时代是一名门将,出自皇家社会青训营。1985年加盟皇马的卡斯蒂亚,后来为皇马一线队效力3个赛季,不过只在西甲联赛中出场1次。1994年,洛佩特吉加盟巴萨,后又转会巴列卡诺。

2003年,洛佩特吉开始了执教生涯,执教过巴列卡诺、皇马B队、波尔图、西班牙U19、U20、U21青年队,带队获得过欧洲U19、U21青年锦标赛冠军。2016年欧洲杯,西班牙止步八分之一决赛,博斯克离任后,洛佩特吉成为斗牛士军团主教练。

目前为止,洛佩特吉带领西班牙国家队参加了20场比赛,战绩为14胜6平保持不败,前不久刚与西班牙足协续约至2020年,如今他将在俄罗斯世界杯后,离开西班牙队,前往皇马执教。

北京时间16日凌晨2:00,斗牛士军团将在索契迎战小组赛首个对手葡萄牙队,届时洛佩特吉也将在消息官宣后,首次面对皇马核心C罗,两人间的交手也将为本场强强对话再添看点。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星