参考消息

揭幕战东道主拒绝沙特爆冷要诀有三,戈洛文+双胞胎攻击组合为关键

2018-06-13 16:27:38 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社莫斯科6月13日电题:揭幕战东道主拒绝沙特爆冷要诀有三 戈洛文+双胞胎攻击组合为关键

新华社记者郑道锦

莫斯科当地时间14日晚6点,全球瞩目的世界杯足球赛将在能容纳8万人的卢日尼基体育场揭幕。面对实力往往被低估的沙特阿拉伯队,东道主要想取胜其实并非易事,要想拒绝“沙漠雄鹰”爆冷,俄罗斯队必须做好以下三方面,而22岁的天才中场戈洛文和年轻的米兰丘克兄弟组成的攻击组合很有可能成为俄罗斯队取胜的关键。

  第一,不轻视沙特、防好对手重点球员。

尽管热身赛中难求一胜,但来自亚洲的沙特队在西班牙新帅皮济的带领下却渐有起色,加上有10号萨赫拉维、18号多萨里和8号谢赫里构成的技术流攻击线很有威胁,在热身赛中已7场不胜的俄罗斯队没有轻视对手的理由。

沙特队在亚洲区预选赛中虽然获得直接出线资格,但荷兰人范马尔维克的执教令其在一定程度上丧失了传统的技术流风格,而随着智利队前主帅皮济的到来,沙特队再次找回了技术流传统,更多寻求从后场开始的层层渗透。

在近期对意大利和德国队的热身赛中,尽管均以1:2小负,但沙特队的整体攻防很有起色,且锋线上的萨赫拉维、穆瓦拉德和中场多萨里、法拉杰和贾希姆等都展现出不错的一对一能力,尤其是在4231或4321阵型中踢左前卫的多萨里和王牌前锋萨赫拉维突破能力很强,需要备受伤病打击、人员变化不停的俄罗斯防线给予重点盯防。

俄罗斯队的后卫线隐患很大,由于一系列伤病,主帅切尔切索夫不得不临时召回已近39岁的老中卫伊格纳舍维奇,而其三中卫的组合一直换个不停,可能连切尔切索夫自己都还在犹豫揭幕战中究竟该派出怎样的首发中卫组合。不过可以肯定的是,俄罗斯队的三中卫体系速度偏慢、且磨合较少,沙特的多萨里和萨赫拉维有能力从中寻求突破。而在国际足联排行榜上,仅排在第70名的俄罗斯比沙特队还要低三位,东道主更没有轻视对手的理由。

  其次,攻字为上!

俄罗斯队首战必须以积极进攻为指导思想,在中前场用人上不可保守。东道主毫无疑问想在首战中从同组实力相对较弱的沙特队身上全取三分,为小组出线锁定必需的筹码,毕竟此后的埃及队不好对付,而乌拉圭队更是兵强马壮。然而,俄罗斯队主帅切尔切索夫执教思路略偏保守,倾向使用3421阵型和两名防守型后腰的俄罗斯在热身赛中表现一般,未能充分发挥进攻威力。对沙特队之战,正确的指导思想是在阵型和用人方面倾向于进攻,俄罗斯队有足够优秀的进攻球员,只要对他们委以重任并发挥出其进攻威力,则擒下沙特是大概率事件。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星