参考消息

外媒盘点体育史上与纳达尔法网11冠相媲美的伟大战绩

2018-06-14 09:35:45 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:与纳达尔一样,历史上还有许多创造过惊人战绩的运动员,在此我们盘点11位能与纳达尔战绩相媲美的伟大运动员。

点击图片进入下一页

纳达尔收获法网第11冠。新华社记者陈益宸摄

参考消息网6月14日报道 外媒称,日前,纳达尔完胜多米尼克·蒂姆夺得法网第11冠,这一战绩使他的职业生涯提升到新的高度。不断创造伟大战绩的纳达尔不仅跻身最优秀的网球运动员行列,或许也成为历史上最受赞誉的西班牙运动员。据《西班牙人报》网站6月10日报道,与纳达尔一样,历史上还有许多创造过惊人战绩的运动员,在此我们盘点11位能与纳达尔战绩相媲美的伟大运动员。

1.费德勒的20次大满贯

费德勒的统治之路始于伦敦,他在温网获得8次大满贯,在澳网获得6次,在美网获得5次,在法网获得1次。

2.菲尔普斯的28枚奥运奖牌

这名美国游泳运动员在奥运会上获得的奖牌数量无人能及:23枚金牌、3枚银牌和2枚铜牌。

3.米格尔·安杜兰的连续5届环法自行车赛冠军

虽然雅克·恩奎蒂尔、艾迪·莫克斯和博纳·伊诺在安杜兰之前也5次斩获环法自行车赛冠军,但安杜兰的5连冠神话无人能超越。

4.杰克·尼克劳斯在高尔夫球比赛中的18个大满贯

尼克劳斯在职业生涯中共斩获18个冠军,同时,他也是高尔夫球比赛中成绩最好的运动员。

5.拉塞尔的11枚NBA总冠军戒指

尽管拉塞尔没有像迈克尔·乔丹、拉里·伯德和魔术师约翰逊一样的媒体影响力,但毫无疑问,波士顿凯尔特人队的这名传奇人物是篮球史上最优秀的运动员之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星