参考消息

亚洲足球首次亮相世界杯揭幕战 沙特豪言要“虎口拔牙”

2018-06-14 10:24:00 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

“被选中打揭幕战是荣誉,我们获得了额外的动力。沙特足球会付出一切,带给整个国家幸福。”展望14日晚的世界杯揭幕战,沙特主帅皮齐如是说。

点击图片进入下一页

当地时间6月13日,亚洲劲旅沙特阿拉伯足球队在莫斯科卢日尼基体育场进行热身训练,备战将于14日举行的俄罗斯世界杯足球赛揭幕战。中新网记者 田博川 摄

成为揭幕战的主角,不仅是沙特足球的第一次,也是亚洲足球在世界杯上的第一次。过往20届世界杯赛中,有11届是欧洲球队与美洲球队的对决,非洲球队直到1990年意大利世界杯才首次亮相揭幕战。

沙特队在1994年首次参加世界杯一举杀进16强,但此后的3届世界杯无一胜绩,尤其在2002年韩日世界杯上8球惨败给德国,至今记忆犹新。

截止到世界杯决出32强时的世界排名,俄罗斯和沙特分别排在所有球队的倒数第一和第二。俄罗斯首场亮相,是因为头戴着“东道主”光环;沙特登上揭幕战的舞台,着实让世界足坛吃了一惊。如果想战胜东道主,这支亚洲劲旅面临的难度,无异于“虎口拔牙”。

即使沙特队的西班牙籍主帅皮齐见惯了大场面,但率队亮相世界杯揭幕战还是第一次:“我很喜欢在聚光灯下工作,踢东道主会产生额外的动力。是的,更多是动力,是最好的工作状态,不是压力。”

点击图片进入下一页

当地时间6月13日,亚洲劲旅沙特阿拉伯足球队在莫斯科卢日尼基体育场进行热身训练,备战将于14日举行的俄罗斯世界杯足球赛揭幕战。中新网记者 田博川 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: