参考消息

盘点世界杯场外花絮:球迷们就差坐火箭去看世界杯了!

2018-06-15 14:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,32国劲旅皆已枕戈待旦,“磨刀霍霍”向大力神杯。除了场内即将上演的精彩赛事,场外也同样有许多“热闹”可看。

点击图片进入下一页

只需150欧,偶像梅西带回家。新华社/法新

参考消息网6月15日报道 外媒称,2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,32国劲旅皆已枕戈待旦,“磨刀霍霍”向大力神杯。除了场内即将上演的精彩赛事,场外也同样有许多“热闹”可看。

以下是我们盘点的与世界杯有关的几段场外花絮:

囚犯绝食要求看球

据英国《明星日报》网站6月13日报道,9名厚脸皮的阿根廷囚犯进行绝食抗议,要求狱方把电视修好,以便他们能看世界杯。

这几名喜欢足球的囚犯声称,牢房里的电视几天前坏了,他们要求在世界杯开始前把电视修好。9名囚犯写信给法官,声称看电视是“被剥夺自由的人不可或缺的权利”。他们表示,将进行绝食抗议,直到修好电视。他们在信中写道:“(有线电视)三天前坏了。我们决定绝食,直到这个问题得到解决。”这封手写信的落款处有囚犯们的签名。

报道称,这些阿根廷囚犯被关在该国南部丘布特省马德林港市的监狱里。阿根廷本届世界杯的第一场比赛是16日对冰岛,然后是6月22日对克罗地亚,6月27日对尼日利亚。

没收刺头护照

据英国《明星日报》网站6月13日报道,就在世界杯开幕前夕,1000多名有过闹事记录的足球流氓被没收了护照。

报道称,由于担心英格兰队球迷就2016年欧洲杯英俄球迷冲突事件发动报复性袭击,英国内政部开展了大规模严打行动。官员们与警方合作,没收了1312名与已知闹事行径有关或受到足球禁令限制的捣乱者的护照。大多数人自愿交出了护照,但有50多人是被强行没收的,或者根本就没有护照。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: