参考消息

这种开局太刺激了!世界杯告别“最棒的第一周”

2018-06-20 10:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:阿根廷队的阿圭罗首先进球,但冰岛队很快追平比分。然后阿根廷队得到点球机会,但梅西出脚后,冰岛队门将哈尔多松飞身救球成功,造就本届世界杯到目前为止最令人震惊的时刻之一。

点击图片进入下一页

俄罗斯球迷为自己球队取得的胜利兴奋不已。新华社记者陈益宸摄

参考消息网6月20日报道 外媒称,世界杯的第一周可以说是最棒的:每天3场比赛,时间还不冲突。对所有球迷来说这无疑就是一个足球狂欢节。

据美国全国公共广播电台网站6月18日报道,比赛期间,每支队伍都精神抖擞走上赛场,用100%的努力为支持自己的球迷送上一次足球大餐。

报道称,如果说16、17日最重要的几场比赛能教给大家什么,那就是再厉害的球队也不可能赢得每场比赛。弱队展示出大家没有预计到的实力,而强队则有时会受到过高期待的拖累。

比如,首次打入世界杯决赛圈的冰岛16日逼平了阿根廷,这对于梅西和蓝白军团的球迷来说应该是令人震惊的失利。阿根廷队的阿圭罗首先进球,但冰岛队很快就追平比分。然后阿根廷队得到点球机会,梅西站了出来。看起来冰岛的运气就要用光了,但梅西出脚后,冰岛队门将哈尔多松飞身救球成功,造就本届世界杯到目前为止最令人震惊的时刻之一

冰岛足球协会称,比赛期间看电视的冰岛人(总人口33万)中99.6%都在看这场比赛。

点击图片进入下一页

德国队主教练勒夫在场边表情严肃。新华社记者徐子鉴摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: