参考消息

足球盛宴竟还是生育高峰?西媒:世界杯可以改变一切

2018-06-27 10:09:31 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,虽然西班牙国家统计局没有就“冠军之夜”对国家生育率的影响作出确切统计,但是它确有可能是伊涅斯塔的故乡阿尔瓦塞特当时出现异常出生率的原因。在这个地方,原本自2008年金融危机以来呈下降趋势的出生率在2011年奇怪回升,出现了一次小小的婴儿潮,次年又恢复下降趋势直到2016年得以改善。

点击图片进入下一页

为伊朗队助威的两名球迷。新华社费茂华摄

参考消息网6月27日报道 西媒称,作为四年一度的球迷狂欢节,世界杯除了直接影响到球迷在这个月的生活,还能影响到企业、文化和娱乐休闲,甚至影响到出生率。毫不夸张地说,世界杯可以改变一切。

据西班牙《国家报》网站6月25日报道,一位阿根廷球迷试图向他的未婚妻解释,他不能参加她表哥的婚礼,因为6月23日有墨西哥对韩国以及德国对瑞典的比赛,“这个月份每四年轮到一次。不要选择在这个月份结婚,因为它是世界杯月”。未婚妻表示不同意,并说就算是阿根廷踢比赛也不行。这段视频在YouTube网站上的播放次数超过400万次,虽然它不是真实的,但却逼真地反映了现实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: