参考消息

真要“一黑到底”?谁来阻挡瑞典?

2018-07-04 09:47:03 来源:新华网 责任编辑:张越

新华社圣彼得堡7月3日电(记者 郑道锦)谁能阻挡瑞典“一黑到底”?

在圣彼得堡有些慵懒的傍晚阳光下,瑞典队兵不血刃地凭借着福斯贝里在下半场的一个变线球击败瑞士队,24年来再次杀进世界杯8强。

恍惚间梦回1994,达赫林、布洛林、安德森……彼时美国的烈日下,瑞典队竟一路过关斩将杀进4强,仅在半决赛中一球输给后来的冠军巴西队,此后还以4球大胜保加利亚获得季军。那样的情景真要在俄罗斯重现吗?

不是没有可能!这支瑞典队在主帅安德松的带领下采取的防反踢法属于“足球极简主义”,有点类似马德里竞技和利物浦,他们的身体硬朗程度和防守的秩序严谨性足以令任何一支强队感到头疼,从预选赛的荷兰、意大利到决赛圈的德国、墨西哥、瑞士,几乎每一支与瑞典交手的球队都会感到这是多么难对付的一支球队,他们的踢法可能距离“华丽”二字有着最遥远的距离,但他们的踢法、身体和作风却让他们可以被打上“最难缠球队”的印记。

虽然队中只有拥有追风般速度和强大突破能力的福斯贝里有球星范儿,其余再无永贝里和伊布这样的大腕,但和瑞典队比赛,你的字典里恐怕很难找到“轻松”这个词。虽然他们不像马竞和“红军”那样善于高位逼抢,但在他们退缩据守、压缩空间的情况下,强队想在其北欧森林般的防线中找到破绽是何其困难,而他们断球后第一时间高速反击的熟练和犀利程度则令人胆寒,往往三传两递球便已经到了有威胁的射程。当他们的射手进入状态时,这样的反击便不时开花结果,刺倒强敌。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路