参考消息

看点十足!世界杯八强战的四个关键词

2018-07-04 15:43:26 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京7月4日电 题:世界杯八强战的四个关键词

新华社记者郑昕

有点球大战、有进球“盛宴”,有昂首阔步的挺进、有依依不舍的离别,世界杯在略显沉闷的小组赛阶段后,终于在1/8决赛展现出本应有的精彩。虽说本届赛事只剩下8场对决,但此前的铺垫已经吊足球迷的胃口,余下的球队虽然关注度有高有低,但在短暂休整后即将开战的1/4决赛,每场都不乏看点。

 法国对乌拉圭:“盾坚矛利”之战

攻入7球的法国队和只丢1球的乌拉圭队,给人们以最犀利攻击线和最稳固后防线的印象。法国队在阿根廷队身上取得4粒进球,而乌拉圭队除被葡萄牙人打破金身外,其余时间并没有给对手太多机会。

点击图片进入下一页

↑6月30日,法国队球员格列兹曼(右)在比赛中进球后与队友吉鲁庆祝。新华社记者李明摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——