参考消息

世界杯四强也很冷:含“金”量52年新低,阿、德、巴首次同缺席

2018-07-09 10:44:13 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京7月8日电(记者杨帆)北京时间8日俄罗斯世界杯四强出炉,法国、比利时、克罗地亚和英格兰跻身半决赛。和本届世界杯频频“上天台”的基调一致,今年诞生了自1966年以来含“金”量最低的四强,并且是德国、巴西和阿根廷三大传统豪强首次同时缺席半决赛。不过,这个夏天或将迎来新的世界之王。

本届世界杯四强总计只有两次夺冠,创下近52年新低。其中法国和英格兰队各有一次夺冠。“欧洲红魔”比利时队是1930年首届世界杯参赛队之一,不过他们的世界杯最好成绩是1986年墨西哥世界杯上的殿军;克罗地亚1998年首次参加世界杯,“格子军团”在达沃·苏克的带领下奇迹般获得第三名。

上一次四强球队有如此低的夺冠总数,还要追溯到1966年英格兰世界杯(1次)。不过令人期待的是,半决赛中法国队将对阵比利时队,克罗地亚队将对阵“三狮军团”,俄罗斯的夏天有一半机会诞生新的世界之王!

八强战“五星巴西”输给比利时后,世界杯变成了“欧洲杯”,算上小组赛未能出线的卫冕冠军德国队和16强战出局的阿根廷,这是世界杯历史上三支传统列强首次同时缺席半决赛!

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母