参考消息

世界杯四强“话题之王”大盘点

2018-07-11 09:15:34 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京7月10日电(记者 姚友明)俄罗斯世界杯半决赛将在北京时间11日凌晨开打,足坛盛宴即将迎来最后的高潮。不甘于平庸,让笑容放纵,细心的球迷突然发现,原来四支球队当中,每队都有能制造谈资的“话题之王”。

话题一:坎特有15个肺?

当姆巴佩、博格巴被媒体聚光灯包围的时候,坎特承包了球队在场上的“脏活累活”,并在制造话题方面大有后来居上的架势。

“没有过不去的坎儿,只有过不去的坎特。”说的是这位27岁中场球员已成为法国队的一道“大闸”,让包括梅西在内的多位进攻球员难以逾越。数据显示,坎特目前在俄罗斯世界杯上有18次拦截,在所有参赛球员中位列第二。

不久前在谈及自己被调侃有15个肺的话题时,坎特说道:“我只有两个肺,和你们大家是一样的。我很自豪能穿上法国队的球衣!”本届杯赛到目前为止,坎特打满了全部5场比赛,场均跑动距离达到了恐怖的10.32公里。虽然他身高只有1.68米,但小小的身体里蕴藏着巨大的能量。

话题二:“格子军团”让“死敌”球迷和解

有球迷调侃说,整个“格子军团”应该拿诺贝尔和平奖,因为这支球队,让巴萨、皇马、尤文、国米等俱乐部的球迷团结在一起。大家暂时抛却了在联赛中的“敌意”,共同为克罗地亚队呐喊助威。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工